Месяц: Август 2013

Сколько стоит ручная работа

Сколько стоит ручная работа

 

Производство собственных изделий – увлекательное хобби. Для многих мастеров, хобби становиться источником дополнительного дохода, а иногда и основным занятием. Получение прибыли от продажи собственных изделий является мощной мотивацией для занятия любимым делом.  Для того, чтобы собственное производство принесло прибыль, необходимо правильно рассчитать стоимость собственного изделия. Сколько стоит ручная работа?

Изделие выставляется на продажу за определенную цену. Продавая изделия по определенной цене, мастер получает доход. Доход – вся сумма от продажи изделия. В доход закладывается прибыль от продажи.

Прибыль – разность между доходом и расходом на производство изделия. Расходы, связанные с производством изделия называются стоимостью (себестоимостью) изделия. Таким образом: (далее…)

Как отправить вещь почтой

Как отправить вещь почтой

 

Как отправить вещь почтойВсе, кто занимается производством на дому, сталкиваются с проблемой доставки заказчику собственных изделий. Если заказчик проживает рядом, проблем с доставкой нет. Но если Ваш заказчик находится в другом городе, то придется воспользоваться услугами почты, либо курьерской службой. Как отправить вещь почтой?

При отправке почтой имеется опасность повреждения Вашего изделия. На железнодорожных вокзалах многие наблюдали процесс разгрузки почтовых вагонов. Посылки швыряют как футбольные мячи, ставят друг на друга. Точно так же будут обращаться и с Вашим изделием.

Как упаковать изделие

Упаковка авторского изделия служит не только для красоты. Чтобы Ваше изделие не дошло до заказчика в виде увлекательного набора запасных частей, необходимо надежно упаковать изделие. Упаковка должна надежно защитить изделие от ударов, но в тоже время, она не должна быть громоздкой, тяжелой, не должна увеличивать вес почтового отправления.

Коробку выбирают под размер отправляемого изделия. Коробка должна быть жесткой. Коробку для отправления желательно приобрести на почте. Согласно правилам, цветные, нестандартные коробки у Вас могут не принять. Для отправки открыток собственного изготовления, мастера используют коробки от СД дисков, пищевые контейнеры.

Изделия, требующие бережного обращения при пересылке, (например, те же открытки), желательно поместить на жесткую основу и закрепить. Открытки закрепляются на основе с помощью ниток. Для отправки авторских изделий из дерева, керамики, на дно коробки ложиться основа из пенопласта, аналогично упаковке для перевозки бытовой техники.

Между изделием и стенками коробки не должно быть пустого места. Для амортизации ударов, пространство внутри коробки заполняется, например, упаковочной пленкой с воздушными пузырьками, уложенной в 4 – 6 слоев. Для заполнения можно так же использовать поролон, синтепон. На коробке можно написать маркером предупреждение о осторожном обращении с ним. Позаботиться о надежной упаковке лучше самим, не полагаясь на ответственность почтовых работников. Тем более, что почта не несет ответственность за порчу изделий. Почта компенсирует только утерю посылки.

Как отправить изделие почтой

 

Перед походом на почту, следует ознакомиться с правилами пересылки, выставленными в интернете. Сравните условия доставки и стоимость на сайтах почты России, других служб, например, DHL Express. Стоимость зависит от дальности пересылки, вида транспорта, веса посылки. Благодаря интернету, можно предварительно рассчитать стоимость пересылки и сообщить ее Вашему заказчику.

https://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/postuslug/autotarif расчет цены отправления почтой России/

  Определите несколько вариантов доставки с использованием разных курьерских служб. Предоставьте заказчику самому выбрать наиболее подходящий для него вариант. Наиболее часто для доставки изделий мастера пользуются услугами почты России.На почту лучше всего приходить в будний день. С собой лучше иметь мелкие деньги, по сколько стоимость пересылки не высока, а со сдачей, как правило, имеются проблемы.

Коробку с отправлением нельзя заклеивать на дому. Заклеиваем коробку только на почте. Коробка заклеивается только фирменным почтовым скотчем. При оплате посылки, Вам будет выдан чек, который не следует терять.

Чек содержит индивидуальный почтовый идентификатор Вашего отправления. Код идентификатора, состоящий из 14 символов, можно ввести в систему отслеживания почтовых отправлений и отследить путь Вашей посылки. Код можно ввести здесь:

https://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/postuslug/trackingpo  — отслеживание отправлений почтой России.

https://otsledit.com  Сервис по отслеживанию посылок

При использовании услуг пересылки другими операторами, например, DHL Express, рассчитать стоимость пересылки можно здесь: https://www.emspost.ru/ru/calc/

Расчет стоимости отправлений ЕМС https://www.dhl.ru/ru/tools/volumetric_weight_express.html   

Проверить короткий мобильный номер

Проверить короткий мобильный номер

 

Весьма полезно будет проверить короткий мобильный номер, предложенный сайтом для отправки СМС сообщения с результатами тестирования. Весьма показательно будет сравнить владельца короткого номера и владельца компании, предлагающей трудоустройство. Как правило, компании разные. Особое внимание следует обратить на стоимость СМС сообщения. Из множества коротких номеров, весьма малое их количество требует оплату СМС сообщений до 100 рублей. Большинство владельцев коротких номеров требует оплату от 100 до 400 рублей за СМС.

Узнать >принадлежность короткого номера, кто владелец короткого номера, узнать стоимость смс можно на следующих сайтах:

сайт МТС, поисковая страница о владельцах коротких номеров. https://www.mts.ru/entertainment/short_voice

сайт Мегафон, поисковая страница о владельцах коротких номеров. https://moscow.megafon.ru/services/content

Поисковый сервис о владельцах коротких номеров  https://smscost.ru/

Поисковый сервис о владельцах коротких номеров, как вернуть деньги за СМС сообщение    https://sms-price.ru/blog/1-kak_vernyt_dengi_za_sms.html

Отличный способ проверить короткий номер — набрать его в поисковой строке браузера, в поиске Гугл, Яндекс и других поисковых систем. Подробнее о поиске владельцев номеров — в другой статье нашего сайта — https://biz-incom.ru/uznat-kto-zvonil

 

 

Сайт размещается на хостинге Спринтхост