Месяц: Сентябрь 2013

Налоги с электронных денег

Налоги с электронных денег


Многие помнят рекламу Альфабанка, которая показывалась в девяностых годах. Запомнилась реклама благодаря простому рекламному слогану – «честным быть выгодно». Выгоды от честного ведения бизнеса существуют не только в банковской сфере. Любой адекватный предприниматель, зарабатывающий деньги и имеющий обязательства перед клиентами, будь то физ. лицо, либо ИП, бережет собственную репутацию как в глазах клиентов и партнеров, так и перед государством, вовремя и в полном объеме оплачивая налоги, поступающие как наличным путем, так и при расчете с помощью электронных денег. Как рассчитываются и выплачиваются налоги с электронных денег?
(далее…)

Классификатор видов экономической деятельности

Классификатор видов экономической деятельности


Классификатор видов экономической деятельности
(ОКВЭД), предназначен для стандартизации обозначения вида деятельности регистрируемого предприятия.  

Экономическая деятельность определяется как объединение в производственный процесс ресурсов (технологий, рабочей силы, оборудования) с целью выпуска продукции, либо на оказание услуг. При регистрации деятельности предприятий любой формы собственности, в том числе, ИП, необходимо заполнить ряд документов, в которых указывается классификация видов деятельности регистрируемого предприятия.

Обозначение вида деятельности предприятия определено с помощью специального классификатора – нормативного документа, присваивающего определенный код в зависимости от конкретной сферы деятельности.  (далее…)

Операции с электронными деньгами

Операции с электронными деньгами

 


С развитием интернета, для пользователей сети открылись возможности приобретать товар, заказывать услуги не выходя из дома. Естественным продолжением развития сети стало появление специальных сервисов, позволяющих не только оформлять заказы, но и производить оплату, переводить средства, принимать средства платежа за оказанные услуги. Платежные средства, имеющие хождение в интернете, стали называть электронными деньгами. Операции с электронными деньгами приобрели массовый характер, по этому, возникла необходимость регламентирования, учета, контроля денежных потоков в интернете.
(далее…)

Обман в сетевом маркетинге

Обман в сетевом маркетинге

Многие помнят, как в девяностых годах размножались разного рода компании, специализировавшиеся на продаже товаров по схемам сетевого маркетинга. Компании занимались продвижением как товаров (от пылесосов до биодобавок для похудения), так и услуг, например в страховой сфере, в области сотовой связи, и многого другого. Сетевые компании активно процветают и в наше время. Характерной особенностью деятельности данных компаний является навязчивое впаривание товара, услуги, привлечение людей, посредством мощной психологической обработки потенциальных клиентов. Как производится обман в сетевом маркетинге? (далее…)

Сайт размещается на хостинге Спринтхост